Ущемление прав работника работодателем

Защита прав работников


Право на труд установлено Основным законом страны. Россияне реализовывают конституционное право на практике.

Труд свободен, каждый распоряжается собой: имеет право выбрать профессию и вид деятельности. Гражданин, устраиваясь на работу, вправе рассчитывать на соблюдение со стороны работодателя требований по охране труда, а также на защиту от безработицы.

Интересы работодателя и работника не всегда совпадают.

Ущемление прав работника работодателем


В системе организации труда, работодатель имеет преимущество перед работниками . может диктовать им свои условия, подавляя их претензии своим служебным статусом.

На этом фоне нередки случаи вменения работникам противоправных распоряжений, или совершения, в отношении них, ненадлежащих действий. Конечно, можно терпеть подобные инициативы работодателя, а можно – обратиться в уполномоченные органы, с жалобой на него.

Риски работодателя, связанные с нарушениями трудового законодательства


В соответствии со статьей 22 Трудового кодекса Российской Федерации работодатели обязаны соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, но часто нарушают требования трудового законодательства и не уделяют должного внимания правильности ведения кадрового учета.

Вследствие этого у работодателей возникают следующие риски: Кадры – это основной ресурс организации, наиболее ценная и важная часть производительных сил.

Трудовое право о защите работников: самозащита своих прав или помощь со стороны?


И защищать свои права, зачастую, работникам приходится самостоятельно .

так как нарушения чаще всего встречаются именно со стороны работодателей, хотя есть и такие случаи, когда работники тех или иных сфер подвергаются оскорблениям и со стороны своих клиентов. Кроме того, необходимо выделить также и такие нарушения, как многочисленные переработки . которые, в результате, ведут к ухудшению качества оказываемых услуг.


Куда пожаловаться на работодателя и как грамотно это сделать?


неоформление трудового договора; невыплата зарплаты: согласно ст. 136 ТК РФ заработная плата должна выплачиваться регулярно, каждые две недели, в день, обозначенный трудовым договором или правилами трудового распорядка; длительная задержка заработной платы; отсутствие должной оплаты сверхурочных, переработок, выходов в праздничные и выходные дни; «черная» зарплата («в конверте»); задержка оплаты отпуска, а также нарушения прав работника в предоставлении ему ежегодного оплачиваемого отпуска; при увольнении — несвоевременная выдача сотруднику его трудовой книжки.

Куда обратиться по защите прав трудовых работников?


К сожалению, не каждый работодатель может похвастаться точным и беспрекословным соблюдением норм ТК РФ.

Не редко в области отношений труда допускаются нарушения, в результате чего трудящиеся вынуждены обратиться за помощью. Статья 45 Конституции РФ разрешает это сделать всеми не запрещенными законом способами. Когда нарушаются законные интересы трудящегося, нужно действовать.

Действующее законодательство предоставляет сотруднику свободу в выборе средств и способов в целях получения помощи.

356 ТК РФ Инспекция труда осуществляет надзор за соблюдением трудового законодательства.

Если на предприятии имеются нарушения трудового законодательства работодателем, то работник имеет право написать обращение, заявление, жалобу в указанную инспекцию приложив подтверждающие документы.

Такой пакет документов будет служить основанием для проведения проверки на предприятии с выявлением и фактическим подтверждение нарушения работодателем.

Что делать, если работодатель нарушает мои трудовые права?


Отношения работников и работодателей редко бывают радужными: первые критикуют начальство за жадность и неразумные стратегические решения, вторые недовольны результатами работы и тем, что сотрудники инертны. Однако часто конфликты возникают не из-за простого недовольства, а из серьёзных нарушений прав работника работодателем.

Работник задаётся вопросом:

« Что делать, если работодатель нарушает мои трудовые права ?»
.

Риски работодателя, связанные с нарушениями ТК


В соответствии со статьей 22 Трудового кодекса Российской Федерации работодатели обязаны соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, но часто работодатели нарушают требования трудового законодательства и не уделяют должного внимания правильности ведения кадрового учета.

Вследствие этого возникают следующие риски: недовольство сотрудников; негативная информация в сети; судебные иски; проверки контрольных органов; привлечение к ответственности за нарушения.