Увольнение за опоздание на работу

Могут ли уволить за опоздание на работу


Трудовым Кодексом четко предусмотрено право работодателя расторгнуть трудовой договор с сотрудником за нарушения трудовой дисциплины. В том числе предусмотрено и увольнение за опоздание на работу.
При этом, чтобы в дальнейшем не возникло никаких проблем с контролирующими органами, очень важно все правильно оформить в данной ситуации.

В противном случае работник сможет не только восстановиться в должности, но также и претендовать на денежную компенсацию за неправомерное увольнение. Прогулом стоит считать отсутствие на рабочем месте более 4 часов.


Конференция ЮрКлуба


Оказывается (после изучения документов) кадровики переусердствовали с неоднократностью — влупили выговор и увольнение по. п. 5 в один и тот же день за тот же проступок, а-ля — вот 4 выговора — это неоднократность, а за это на те увольнение!!!! А у нас такая ситуация.Сотрудники гостиницы втихаря от руководства пару раз пустили постояльцев,деньги понятное дело — в карман себе положили.Как можно расценить их действия?

Со ссылкой на ст.

Нюансы и порядок увольнения работника за опоздание на работу


Увольнение за опоздание на работу пугает многих людей, потому как у каждого может случиться такая ситуация, когда не удастся вовремя прийти. Вот и становится интересно, имеет ли начальник право за подобное сократить или же в первый раз можно не переживать. Отметим, что ответ зависит от различных моментов, поэтому нельзя однозначно сказать, снимут ли человека с должности.

Прежде всего, важно, на сколько личность опоздала, потому как от этого зависит строгость наказания.

Адвокат Макаров и партнёры


Увольнение работника за систематические опоздания на работу Трудовым кодексом не предусмотрено.

Однако график работы сотрудников и другие моменты, связанные с трудовой дисциплиной, регулируют внутренние документы компании — Правила распорядка и трудовой договор, — которые, так или иначе, ссылаются на ТК. Поэтому, если работник провинился, наказания ему не избежать.

Обычно опоздания приравниваются к категории дисциплинарных проступков, крайней мерой пресечения которых является увольнение.

С другой стороны, работодатель, нанимающий, постоянно опаздывающего на работу сотрудника, в услугах которого он не сильно нуждается, прикидывает, как можно его уволить, не нарушив при этом законодательство.

Особенно он проявляет осторожность, если дело касается пенсионера. Давайте и мы взглянем на данный вопрос с различных позиций. Сразу нужно сказать, что за одно — два опоздания, в отличие от прогула, работника, согласно действующему законодательству, уволить никто не имеет права.


Увольнение персонала за опоздания на работу


На основании трудового договора работодатель может требовать от служащего выполнения должностных обязанностей и соблюдения этих правил. Уволить сотрудника за опоздание, если он задержался только один раз, работодатель не имеет права.

Тем не менее, штрафы за опоздания имеют место. Задержка при выходе на работу считается дисциплинарным проступком, за который служащий может получить выговор.

Как правильно оформить увольнение сотрудника за опоздание


В Трудовом кодексе, а именно в статье 21 прямо, указано об обязанности работника соблюдать не только свои должностные инструкции, связанные с оплатой труда, но и выполнять принятые на предприятии правила внутреннего распорядка.

Статья 22 наделяет работодателя правами по контролю над соблюдением этих правил. Самой распространенной формой нарушения можно с уверенностью назвать опоздание.

Не важно, насколько задержался работник на пять или на десять минут это все равно считается нарушением установленного распорядка и поэтому к нему могут быть применены различные формы воздействия вплоть до увольнения за опоздание.


Увольнение за опоздание на работу


В соответствии со ст. 192 ТК РФ, работодатель имеет право применять следующие виды дисциплинарных взысканий: 1) замечание 2) выговор 3) увольнение по соответствующим основаниям Правилами внутреннего трудового распорядка организации обычно предусматривается, начало рабочего дня, что не противоречит ст. Если Вы решили уволить работника за постоянные опоздания, в первую очередь будьте готовы к тому, что он обратится в суд.


Можно ли уволить сотрудника, который постоянно опаздывает на работу


Довольно часто сотрудники опаздывают на работу. Некоторые на пятнадцать минут, некоторые на полчаса. Но всегда ли грозит такому работнику увольнение за опоздание на работу?

Давайте разберемся, когда и в каких случаях можно уволить сотрудника при частых систематических опозданиях. Трудовой кодекс устанавливает четкий перечень оснований, за которые можно уволить работника по статье. В том числе и за опоздания.