Узнать возможность выезда за границу

Как проверить долги перед вылетом за границу


Российские чиновники приняли закон, который запрещает должникам выезжать за границу. Если у гражданина, выезжающего за рубеж, имеются кредитные задолженности, не оплаченные штрафы, или иные долги, то его не выпустят из страны, задержат в пункте выезда, он просто не сможет никуда вылететь.

Узнать самую подробную информацию можно на официальном сайте налоговой службы.

Необходимо зайти на страницу «личный кабинет», найти там раздел оплаты.


Возможность выезда за границу


В законодательстве РФ указана сумма задолженности, после которой выезд за границу запрещен — 10000 рублей.

Поэтому, при имеющейся задолженности в 10000 рублей и больше, могут возникнуть большие проблемы.

Следует помнить, что за рубеж Вас могут не пустить только после возбуждения исполнительного производства. Исполнительное производство возбуждается судебным приставом на основании исполнительного документа.

Выезд за границу с долгами: возможно или нет?


Обычно при поездке за границу определяющим фактором, от которого зависит успешность этой поездки, является перечень требований, накладываемых страной посещения.

Но ограничения накладываются не только при въезде, но и при выезде из родной страны. Некоторые факторы могут помешать покинуть Российскую Федерацию – в частности, наличие непогашенных задолженностей.

Возможен ли выезд за границу с долгами? Разберемся в этом вопросе. Задолженность должна превышать установленную сумму (об этом ниже).

Рекомендуем прочесть:  Закон об индексации зарплаты


Post navigation


Иными словами, если у Вас не уплачены налоги, не погашен банковский кредит, квартплата, алименты и тп. и уже состоялось заседание суда.

на котором ВАС ОБЯЗАЛИ ПОГАСИТЬ ДОЛГИ (т.е.

Ваше дело передано на исполнение в службу судебных приставов, ФССП) – значит, Вы попали в черный список должников судебных приставов и за границу Вас не выпустят. В этом случае судебный пристав выносит постановление об ограничении передвижения неплательщика и направляет его в Пограничную службу ФСБ России.


Узнать возможность выезда за границу


который напомнил судебным приставам, что ограничить право на выезд за рубеж они могут только после того, как должник не погасил свою задолженность в течение 5 дней с момента получения постановления об исполнительном производстве.

Т.е. Необходимо помнить, что уплата долга займет некоторое время, и желательно начать делать проверку долгов не менее чем за две недели до предполагаемой поездки.


Где и как проверить запрет на выезд из РФ


У вас на руках уже новый загранпаспорт и открыта виза? Вам не терпится отправится в путешествие за рубеж?

Однако поездка может отложиться из-за запрета на выезд из страны. Что это такое? Ограничение выезда из РФ – определенного рода санкционная мера. Она применима ко всем гражданам РФ.

Такое ограничение влечет за собой невозможность прохождения пограничного контроля и неосуществимость пересечения границ страны.

Современные технологии, в частности повсеместно распространенное пользование интернетом, открывают огромные возможности для проверки данных.

В частности сейчас хочется сказать о выезде за границу. Если раньше вам было достаточно приобрести билет, при необходимости сделать визу и просто не находиться в уголовном розыске, то теперь все куда сложнее.

Являетесь недобросовестным плательщиком – имеете долги по коммунальным платежам или просрочку по кредитам, не платите алименты и так далее – все, выезд за территорию родной страны вам запрещен.


Проверить разрешен ли выезд за границу


человек. Проблема осложняется тем, что пока законодательно не оформлен нижний порог долга и теоретически перекрыть выезд могут кому угодно, например, и за небольшой штраф ГИБДД.

Лишь совсем недавно Федеральная служба судебных приставов (ФСПП) поддержала предложение руководителя Налоговой службы Михаила Мишустина, выступившего за то, чтобы сумма долга, при которой бы разрешали выезд, не превышала 5 тыс.

Летом 2013 года должниикам «по мелочи» сделали послабление. Если сумма задолженности по исполнительному листу не превышает десять тысяч рублей .

судебный пристав-исполнитель не вправе выносить постановление о временном ограничении на выезд должника из РФ, то есть, чтобы стать невыездным, задолженность ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 10000 рублей.

О том, что выехать за рубеж не удастся, неплательщик должен узнать из извещений районной службы судебных приставов.

Как проверить выезд за границу?


Путевка куплена, чемоданы собраны, все в порядке.

Стоп! А все ли в порядке? Не накопилось ли у вас долгов, например, перед ГИБДД?

К сожалению, не все знают, но гражданина, который имеет какие-то задолженности перед государственными службами, пусть это будет даже 100 рублей, могут не выпустить на границу. Поэтому, прежде чем класть в чемодан любимый купальник, удостоверьтесь, нет ли у вас каких-нибудь долгов.