В связи с увольнением сотрудника

Как нужно правильно оформить увольнение в связи с призывом в армию?


В России призыву на военную службу подлежать все лица мужского пола, достигшие 18-летнего возраста. Если молодой человек устраивается на работу, и у него на руках нет военного билета, кадровая служба должна учитывать, что его могут забрать в армию, причем это может произойти внезапно. В этом случае нужно будет правильно провести процедуру увольнения в соответствии с требованиями законодательства.


В связи с увольнением сотрудника


Под увольнением в трудовом праве понимается прекращение трудовых отношений между работником и работодателем. Это понятие в равной мере относится и к государственным организациям, и к частным компаниям.

Все условия и порядок увольнения сотрудника прописаны в главе 13 Трудового Кодекса Российской Федерации «Прекращение трудового договора».

инициатива работника; инициатива работодателя; соглашение сторон; истечение срока трудового договора; перевод работника на работу к другому работодателю или переход на другую работу (должность); отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника организации; отказ работника от продолжения работы в связи с изменением существенных условий трудового договора; отказ работника от перевода в связи с перемещением работодателя в другую местность; отказ работника от перевода на другую работу вследствие состояния здоровья; обстоятельства, не зависящие от воли сторон; нарушение установленных правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы.


Увольнение сотрудника: порядок, основания и документы


В трудовой биографии каждого из нас непременно случаются ситуации перехода на новую работу. Причем расставание со старой может происходить по множеству самых разных причин. Это может быть увольнение по инициативе сотрудника либо работодателя, по сокращению штатов, в связи с переездом и т.

д. Давайте рассмотрим все эти ситуации подробнее.

Уволить сотрудника по собственной инициативе работодатель может по множеству поводов.


Увольнение работника в связи с выходом на пенсию


Вопрос: У нас увольняется по собственному желанию работник-пенсионер. Он утверждает, что не обязан отрабатывать две недели, так как в заявлении написал, что просит уволить его в связи с выходом на пенсию.

Но пенсионером он стал уже полгода назад. Имеем ли мы право требовать от такого сотрудника двухнедельной отработки? Эта же статья Кодекса предусматривает, что в случаях, когда заявление работника об увольнении по собственному желанию обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачислением в образовательную организацию, выходом на пенсию и другими случаями) работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.


За что и как уволить работника: пошаговая инструкция


В случае ликвидации организации учредители (участники) организации или орган, принявшие решение о ликвидации организации, назначают ликвидационную комиссию и устанавливают порядок и сроки ликвидации организации.

При расторжении трудового договора оформляется приказ по унифицированной форме N Т-8 и вносится запись о расторжении трудового договора в трудовую книжку и личную карточку работника (унифицированная форма N Т-2).

Владислав,Добрый день! да, можно, это предвидено ч.2, 3 статьи 80 Трудового кодекса Русской Федерации работник имеет право расторгнуть трудовой контракт, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позже чем за две недели, если другой срок не установлен реальным Кодексом либо другим федеральным законом.

Течение обозначенного срока начинается на последующий денек после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Если работник решил уволиться, то он должен написать заявление на имя руководителя организации с просьбой уволить его с занимаемой должности по собственному желанию. В заявлении указывается дата, которая считается последним рабочим днем.

Заявление должно быть написано за 14 дней до дня увольнения, в конце заявления указывается дата его написания и подпись. В любой из этих 14 дней заявление может быть отозвано тоже в письменном виде.

Работник не желает увольняться


Психологическая совместимость в коллективе – неотъемлемое условие успешной работы.

Однако зачастую бывает, что высококвалифицированный, инициативный и эффективный работник «не вписывается» в корпоративную культуру организации или, например, у него не сложились отношения с руководством. Тогда возникает вопрос о его увольнении. И здесь работодатель сталкивается с невозможностью прекратить трудовые отношения, по­скольку не имеет для этого достаточных правовых оснований.