Возможноли восстановление студентов ранее обучавшихся в другом вузе

Возможноли восстановление студентов ранее обучавшихся в другом вузе

Возможноли восстановление студентов ранее обучавшихся в другом вузе


Возможноли восстановление студентов ранее обучавшихся в другом вузе Санкт-Петербургский государственный университет Виртуальная приемная СПбГУ Вопрос: Здравствуйте, Екатерина Геннадьевна. Меня отчисляют с 3 курса 5 семестра экономического университета Москвы.

Возможно ли после отчисления восстановиться в СПбГУ на 3 курс 6 семестр? В этом же году. Спасибо.

Ответы на вопросы


Ответы на вопросы Согласно части 1 статьи 62 Федерального закона лицо, отчисленное из организации, осуществляющей образовательную деятельность, по инициативе обучающегося до завершения освоения основной профессиональной образовательной программы, имеет право на восстановление для обучения в этой организации в течение пяти лет после отчисления из нее при наличии в ней свободных мест и с сохранением прежних условий обучения, но не ранее завершения учебного года (семестра), в котором указанное лицо было отчислено.



Возможноли восстановление студентов ранее обучавшихся в другом вузе Можно ли восстановить в вуз студента, отчисленного из другого вуза?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:, отчисленный из одного учебного заведения, не имеет права на восстановление в другое учебное заведение. Так, согласно ч. 1 ст. 62 Закона об образовании лицо, отчисленное из образовательной организации по инициативе обучающегося до завершения освоения основной профессиональной образовательной программы, имеет право на восстановление для обучения в этой организации в течение пяти лет после отчисления из нее при наличии в ней свободных мест и с сохранением прежних условий обучения, но не ранее завершения учебного года (семестра), в котором указанное лицо было отчислено.

Восстановление студентов Если я хочу восстановиться в число студентов, куда мне нужно обратиться?

Какие документы необходимы при восстановлении? В какие сроки после отчисления возможно восстановление в университете? Студент, отчисленный по инициативе НИУ ВШЭ за непрохождение государственной итоговой аттестации (далее – ГИА), восстанавливается для повторной ГИА, с возможностью пройти ГИА в сроки, определенные для проведения ГИА студентов выпускного курса, но не ранее, чем через 10 месяцев и не позднее чем через 2 года (для студентов магистратуры) или не позднее чем через 4 года (для студентов бакалавриата и специалитета) после срока проведения ГИА, которая не пройдена.



Обсуждения 1 293 сообщения

О высшем и послевузовском профессиональном образовании 22 августа 1996 года N 125-ФЗ Изменения, внесенные Федеральными законами от 03.12.2011 N 385-ФЗ и от 16.11.2011 N 318-ФЗ, вступают в силу с 1 февраля 2012 года. За нарушение студентом обязанностей, предусмотренных уставом высшего учебного заведения и правилами его внутреннего распорядка, к нему могут быть применены дисциплинарные взыскания вплоть до отчисления из высшего учебного заведения.


Восстановление студента в ВУЗе после отчисления


Восстановление студента в ВУЗе после отчисления Большое значение при восстановлении имеет причина, по которой студент был отчислен. В зависимости от этого немного меняется и порядок восстановления, и дальнейшее обучение. Достаточно просто восстановиться в случае, если отчисление произошло по собственному желанию по уважительной причине.

После ликвидации вышеперечисленных причин студент пишет заявление на имя ректора, если необходимо – прилагает справки и без дополнительных проволочек зачисляется на тот же курс и на ту же форму обучения (очную/заочную; бюджетную/контрактную), на которой обучался до отчисления.

Право на восстановление в высшем учебном заведение


Право на восстановление в высшем учебном заведение

Татьяна Чернышова, заместитель начальника правового управления Генпрокуратуры России

Может ли студент востановиться после отчисления из ВУЗа? Учеба была на бесплатном отделение.

Можно ли, будучи отчисленным из одного вуза, восстановиться в другом?

Порядок и условия восстановления студента, отчисленного по неуважительной причине, определяются уставом вуза.