Возражение на уменьшение алиментов

Возражение на исковое заявление об уменьшении размера алиментов


Адрес: (указать адрес регистрации и

проживания ответчика, номер телефона)

Адрес: (указать адрес регистрации и

проживания истца, номер телефона)

Возражение на исковое заявление об уменьшении размера алиментов

В обоснование своих требований Истец приводит следующие доводы: [указать нужное].

Считаю, что уменьшенная сумма не сможет удовлетворять потребности [ребенка или бывшего супруга] и обеспечить ему нормальное существование.

На основании изложенного и руководствуясь п. 1 ст. 119 Семейного кодекса РФ, п.

2 ст. 149 ГПК РФ, прошу:

В иске [Ф. И. О. истца] об уменьшении размера алиментов отказать, размер алиментов оставить прежним.

2.

Копии документов, подтверждающих неправомерность уменьшения размера алиментов.


Юридический форум — ООО Правозащита


С интересом читаю Ваш форум второй год. Читал как-то, что с рождением второго ребенка суд должен снизить размеры алиментов в любом случае. Проходил практику в суде и натолкнулся на интересный случай.

Обычно суд удовлетворяет такой иск.

Специально сделал ксерокопию возражения, которые суд принял во внимание несмотря на требование истца снизить ему размеры алиментов.
Решение суда было на стороне ответчика, истцу было отказано.
Рекомендуем прочесть:  Что такое заочное решение суда

Возражение на алименты


Если у вас возникают вопросы или несогласие с вынесенным решением по алиментам, вы можете подготовить письменное возражение или отзыв.

В этих документах вам нужно будет аргументировано изложить свою позицию и привести доказательства правоты. По Российским законам, права детей всегда находятся на первом месте, поэтому родители обязаны содержать и воспитывать их до самого совершеннолетия.


Возражение на иск о взыскании алиментов


В соответствии с законодательством РФ денежные средства на содержание несовершеннолетнего взыскиваются в приказном порядке у мирового судьи. Дело рассматривается без участия сторон в течение 5 дней после подачи заявления, по итогам выносится судебный приказ. Данный документ направляется ответчику по почте.

Требований к содержанию текста закон не содержит, обязательно указание: наименования судебного участка, Ф.И.О.

Возражение на уменьшение алиментов


то на него следует подать отзыв. в котором необходимо изложить свои доводы об изменении размера или порядка отчислений.

Возразить против алиментов можно также в порядке апелляционного или кассационного судопроизводства. Чтобы обосновать свое несогласие с установлением алиментных обязательств, их заявленным размером или порядком оплаты, требуется указание на значимые обстоятельства и документальное подтверждение их наличия. Пункт 14 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25 октября 1996 г.


Судебная практика 2020 года об уменьшении размера алиментов


Уменьшение размера алиментов в судебной практике являются неоднозначными и рассмотрение, зачастую, происходит длительный период.

Рекомендуем прочесть:  Куда пожаловаться на ифнс в москве

Обусловлено это тем, что сотрудникам суда необходимо ознакомиться с материалами дела, фигурирующими аспектами, также им нужно проанализировать и дать оценку ситуации. Лишь после этого выдвигается решение суда о снижении размера по. Удовлетворение иска или отказ объясняется тем фактором, что приоритетными считаются интересы детей, которые не достигли восемьнадцатилетия.


Конференция ЮрКлуба


а есть ли лазейка отбиться от такого уменьшения или хотя бы оставить первому ребенку 25%, при том, что второму ребенку эксмуж выплачивает 20 000 руб. добровольно (т.е по Соглашению) И подает иск в суд об уменьшении алиментов на 1-го ребенка (по существу уменьшение основано на законе и судье ничего не остается делать как уменьшать) ВОПРОС: Есть ли смысл подавать встречное заявление о возражении уменьшения алиментов .

Добрый день! Подскажите как оформить и правильно подать возражение на иск об уменьшении алиментов на первого ребенка.

Как сохранить процент алиментов на первого ребенка, если вторая супруга подала на алименты на второго ребенка находясь в браке, для того чтобы ущемить права первого ребенка? Насколько законно подавать такой иск и уменьшение размера выплат? 1. При отсутствии соглашения об уплате на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. 2.