Возврат товара физическим лицом юридическому лицу

Юр лицо возврат


Возврат водительских прав через суд — единственный законный путь вернуть права после лишения, он же самый действенный. Попытка выкупить права, как и любые другие сделки с сотрудниками ГИБДД, только усугубит ваше положение.

Обращение в суд для возврата прав требует юридической грамотности. Зачастую водители, пытаясь вернуть права самостоятельно, делают упор на смягчающие обстоятельства: малолетние дети, материальное положение, работа водителем и прочее.


Правила обмена и возврата товаров


На основании ст. 502 ГК РФ «О защите прав потребителей» покупатель вправе обменять качественный и непродовольственный товар, приобретенный у продавца, не подошедший ему по размеру, фасону, цвету, габаритам и т.д.

при условии наличия аналогичного товара у продавца, произведя перерасчет в цене. При отсутствии у продавца такого товара, покупатель вправе вернуть купленное, получив за него заплаченную сумму.



(с изменениями от 20 октября 1998 г. 6 февраля 2002 г.), а именно 11.

Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства); обменять приобретенный товар надлежащего качества вы можете на аналогичный товар той же стоимости или на другую модель, доплатив магазину разницу в цене.


Как оформить возврат товара от покупателя юр лица


В соответствие со статьей 422 ГК РФ договор заключается не противоречащим действующим законам и императивным нормам с соблюдением правил обязательных для обеих сторон. Если акт купли-продажи при совершении сделки не зафиксирован, а взаиморасчеты произошли, то при решении спорных вопросов стороны должны руководствоваться нормами Гражданского Кодекса. В случае, действий юридического лица в пользу физического лица при выполнении обязательств по приобретению товаров услуг у другого субъекта хозяйствования требуется рассмотрение более широкой нормативной базы, которая включает Закон «О защите прав потребителей».


Возврат товара физическим лицом юридическому лицу документы


содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах либо представленным на фотоснимках или посредством средств связи, или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора.

Из этого определения следует, что: дистанционно можно купить только товары (за исключением табачной продукции и товаров, указанных в пункте 5 Правил) Далее обязательно указываются личные данные представителя: фамилия, имя, отчество, дата рождения, данные документа, удостоверяющего личность, адрес места жительства.

1 ответ. Москва Просмотрен 806 раз.

Задан 2012-09-29 14:02:18 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Подскажите пожалуйста! в автомагазине мною был приобретен анти-радар. за 2-3 недели эксплуатации понимаю что он не — Подскажите пожалуйста!

в автомагазине мною был приобретен анти-радар.

за 2-3 недели эксплуатации понимаю что он не. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 140 раз.

Задан 2012-10-06 11:06:41 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Государственная регистрация недвижимости юридического лица? — Государственная регистрация недвижимости юридического лица.

Необходимые документы на возврат товара от физического лица


Каждый продавец рано или поздно сталкивается с проблемой возврата товара от покупателя, при этом не важно, какая причина возникла у потребителя: неподходящий размер, цвет или фасон, или же не устроило качество покупки.

Главное десь то, что подобные ситуации предусмотрены в законе «О защите прав потребителя», а также в статье в статье 30 Гражданского кодекса РФ «Купля-продажа», при этом наличие нормативной базы позволяет участникам сделки бесконфликтно решать ряд спорных вопросов.

Post navigation


Составляется договор на работу, услугу или продажу товара, в котором Общество выступает исполнителем, а юридическое лицо – заказчиком.

После оказания работы или услуги Общество оформляет акт выполненной работы (услуги), а Заказчик подписывает акт.

Общество по накладной отгружает товар представителю Заказчика по доверенности, предоставленной от Заказчика. Заказчику выдается счет-фактура, если Общество не применяет упрощенную систему налогообложения.