Выплата по страховому случаю при дтп

Fr33man › Блог › Страховка В каких случаях не выплачивают по ОСАГО ????


Автострахование должно снижать возможные финансовые потери в случае непредвиденных ситуаций. Но в некоторых ситуациях выплата страховки напрямую зависит от действий застрахованного лица.

Каких ситуаций стоит избегать, чтобы не остаться без выплаты? Автострахование должно снижать возможные финансовые потери в случае непредвиденных ситуаций.

Но в некоторых ситуациях выплата страховки напрямую зависит от действий застрахованного лица.


Сроки страховых выплат по ОСАГО при ДТП


Перед тем, как сделать страхование ОСАГО обязательным для всех, законодателю было необходимо разработать нормативную базу.

Именно поэтому все условия данного вида страхования выражаются в императивных (обязательных) правовых нормах, какие нашли свое отражение в профильном ФЗ «Об ОСАГО». В частности это касается порядка расчета страховых выплат и, конечно, сроков возмещения страховых выплат по ОСАГО при ДТП.

Выплата по страховому случаю при дтп


Начнем с того, как расшифровывается аббревиатура – ОСАГО?

Это обязательное страхование автогражданской ответственности. Объектом страхования является имущественный интерес, возникающий при причинении вреда здоровью либо имуществу.

Рекомендуем прочесть:  Расторжение договора займа

Страховая компания возместит вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу, если вы являетесь пострадавшим в аварии.

Также страховая компания обязана возместить

Страховые выплаты по ОСАГО при ДТП


Закон «Об ОСАГО» относится к основному документу, определяющим правила уплаты страховых средств в случае ДТП. Статья 12 этого закона даёт возможность пострадавшему при ДТП лицу рассчитывать на получение компенсационных выплат за счёт средств, которые указаны в страховом договоре.
  1. протокол о совершении административного правонарушения и постановление о возбуждении административного дела (если такое дело было заведено);
  2. справку о проведении технической экспертизы и её оплате;
  3. квитанции об оплате за эвакуацию машины, её хранение на платной автостоянке.
  4. постановление о наложении административного взыскания непосредственно на месте ДТП;
  5. в случае отказа в возбуждении административного дела предъявляется соответствующее письменное определение уполномоченного органа;
  6. заявление установленной формы о получении денег, который заполняется при посещении страховой компании;
  7. справка формы Ф-12 из ГИБДД, подтверждающая факт совершения ДТП;
  8. извещение ДТП;
Страховая компания вправе потребовать и иные документы.



Каждый владелец автомобиля в обязательном порядке страхует свое транспортное средство, а также, свою жизнь. Это делается для того, чтобы в случае чрезвычайного происшествия человек мог получить финансовую поддержку от страховой компании для восстановления ущерба. Возмещение ущерба, полученного автомобилем при дорожно-транспортном происшествии, берет на себя ваша страховая компания.

Сумма выплаты страховки после ДТП определяется количеством и серьезностью повреждений.


Страховка при ДТП – когда могут не выплатить?


Страхование автогражданской ответственности помогает предотвратить непредвиденные финансовые траты при попадании в ДТП.

Компенсация причиненного материального ущерба позволяет сделать восстановительный ремонт машины.

Страховые выплаты за причиненный ущерб здоровью необходимы для финансирования лечения и восстановления. В некоторых случаях страховщики отказываются компенсировать ущерб из-за определенных действий автолюбителей.

Машина относится к средству повышенной опасности.

Страховые случаи при ДТП по ОСАГО


Если по вине водителя, который приобрёл страховой полис, совершается ДТП, то страховая компания, в которой данный водитель застраховал свою ответственность, обязана осуществить возмещение ущерба в предусмотренном законом объёме. Умышленное совершение ДТП. Совершение ДТП вследствие обстоятельств непреодолимой силы.

Моральный вред — не учитывается при расчёте выплат по ОСАГО.

Описать лимит выплат по ОСАГО лучше, чем это написано на самом полисе не получится, поэтому смотрите на изображение.

Цифры указанные на изображении действовали до октября 2014 года Выплаты которые действовали с октября 2014 года по 31 марта 2015 года По имуществу (по железу) максимальная выплата до 400 000 рублей.

По жизни и здоровью максимум до 160 000 рублей. Выплаты которые действуют в настоящее время, с 1 апреля 2015 года По имуществу (по железу) максимальная выплата до 400 000 рублей.