Заявление на кражу телефона

Заявление о краже телефона — как оформить?


1. Незамедлительно обратиться к своему оператору, чтобы заблокировать симку.

Сделать вы это можете в салоне связи, офисе компании или при помощи звонка. Оператор попросит вас предоставить удостоверение личности, и только после этого ваш номер будет заблокирован. 2. Сотрудники полиции не рекомендуют сразу же блокировать номер, так как некоторые злоумышленники совершают ошибку, звоня с украденного номера, после чего их вычислить становится легче.


Как написать заявление в полицию о краже телефона


В этом случае, несмотря на рекомендации по блокировке телефона через сотового оператора, не спешите: иногда вор делает с украденного телефона ряд звонков, через которые полиция может определить абонентов, с которыми связывался вор и в ряде случаев вычислить его.

Постарайтесь как можно подробнее описать подозреваемого: одежду, рост, цвет волос и другие приметы.
Желательно в заявлении указать и идентификационный номер (IMEI) телефонного аппарата, что может существенно помочь его поискам.

Если вы собираетесь учиться заграницей или планируете устроиться на престижную работу в международную компанию, вступить в брак с иностранцем, оформить гражданство, вас могут попросить предоставить справку об отсутствии у вас судимости.

Где взять справку о несудимости Получить справку о несудимости можно в местном органе внутренних дел по месту жительства или в Информационном Центре МВД.


Консультация юриста по вопросам заявления в полицию о краже


В начале лета в моем автомобиле разбили стекло переднее пассажирское с целью кражи видеорегистратора и навигатора, украсть удалось только держатель и зарядное устройство видеорегистратора.

Я написала заявление в полицию на что мне сказали искать все равно не будем.

Позже мне пришло письмо с отказом в возбуждении уголовного дела, т. к. недостаточно большой ущерб по их мнению принесен.

Спустя три месяца после происшествия мне позвонил помощник какого то сотрудника в прокуратуре (то ли прокурора то ли подполковника точно не помню) и попросил подъехать в прокуратуру написать заявление о том что у меня разбили стекло в авто, украли вещи, а мне в полиции отказали в возбуждении уголовного дела.

Заявлением о краже называется официальное обращение нескольких лиц или одного гражданина к должностному лицу, в государственный орган, администрацию учреждения или орган местного самоуправления в отношении кражи. Заявление, в отличие от жалобы, не связано с нарушением его законных интересов и прав и не содержит просьбы устранить таковое нарушение, а направлено исключительно на реализацию интересов и прав заявителя или устранение каких-либо недостатков в работе предприятий, организаций, учреждений.


Особенности кражи мобильного телефона: какое наказание грозит преступнику?


Но вместе с появлением и значительным увеличением количества мобильников, увеличилось и количество мошенников и воров .

которые выдумали огромное количество разнообразных хитростей, дабы овладеть вашим имуществом.

Так как с каждым днем ее степень не уменьшается, а только увеличивается и это не удивительно, так как большая часть населения, в особенности подростки, хотят получить все быстро, не прикладывая особого труда.

Если человек совершил кражу то ему светит штраф .



У меня пропал телефон (скорее всего украли, потому как из карманов пропал не только телефон, а еще деньги и банковская карта) во время отдыха в ночном клубе. В клубе я выпивал и немного больше, чем можно (не все помню). Придя в полицию я хотел написать заявление о краже, но в ходе дачи показаний сказал, что не помню всего происходящего, вполне возможно, что я мог дать кому-то позвонить, меня в это время отвлекли, а просивший телефон человек скрыться.


Популярные статьи


Мобильный телефон – приманка для профессионального «карманника», не меньшая, чем кошелек и золотые украшения.

Телефон могут незаметно вытащить из кармана или же отобрать в результате нападения.

Методы хищений разнообразны. Уголовный кодекс все эти действия квалифицирует как преступления, за которые могут последовать серьезные санкции. Впрочем, этот факт редко пугает преступников, но это не должно остановить пострадавшего в реализации его намерения вернуть свою собственность — телефон.

Наказание за кражу мобильного телефона


Кражей является тайное хищение чужого имущества, а кража мобильного телефона сейчас самое распространённое преступление.

Если верить статистике, то в среднем в России в год совершается порядка 996 тысяч краж . а ведь это только зафиксированные случаи.

И самый большой процент из них составляют как раз кражи личных мобильных телефонов. Поистине пугающая цифра получается в итоге.