Закон о резине на авто 2020

С 2015 года использование зимних шин будет обязательным


С 1 января 2015 года вступает в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Этим регламентом запрещается эксплуатация транспортных средств в зимний период (декабрь, январь, февраль), на которых не установлены зимние шины. Административная ответственность за нарушение этого требования предусматривается в размере штрафа в 500 рубелй или в виде предупреждения, в соответствии со статьей 12.

Использование зимних шин стало обязательным с 1 января 2015 года


Первого января 2015 года вступил в силу Технический регламент Таможенного Союза, предписывающий обязательное использование зимних шин в течение трех месяцев — декабря, января и февраля.

За шины не по сезону водитель может быть оштрафован. С сегодняшнего дня водители России и других стран Таможенного Союза (Беларусь, Казахстан, Армения) не имеют права ездить зимой на автомобилях без зимних или всесезонных шин.

Закон о резине на авто в 2015 году


Владелец любого транспортного средства, в зависимости от региона проживания, обязан использовать соответствующие сезону шины.

С июня по август разрешена езда на летней резине, а с декабря по февраль — исключительно на зимней.

Временные рамки для каждого региона будут сдвинуты в зависимости от климата.

Необходимо иметь на руках документ, подтверждающий, что шины прошли сертификацию и их допустимо использовать в текущем сезоне.

По радио услышал, что с 1 января вступает в силу закон, что нельзя ездить зимой на летней резине и за это будут штрафовать на 500руб.

Немного поразбиравшись в ситуации, я понял, что это не совсем так и некоторые СМИ сеют панику, не разобравшись что к чему. Федеральный закон

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (по обеспечению безопасности при эксплуатации транспортных средств)»
был внесен в Госдуму в марте 2014 года и зарегистрирован под номером 464241-6.

Как жизнь показала — хорошего адвоката найти очень сложно.

Не только в Пушкине. В самом Петербурге оказалось много мошенников, всякого рода юридических фирм, предлагающих «бесплатную помощь» куда мы обращались и где только обещали: заплатите и все Вам будет. Все эти крутые юристы ничего не знают, не соображают, решить ничего не способны. Только деньги выманивают. А сами даже исковое заявление составляют настолько не грамотно, что его приходится корректировать уже в ходе судебного заседания.


Когда переобуваться, чтобы не получить штраф


Продвижение законопроекта началось в 2014 году.

К концу этого же года ему был присвоен официальный статус.

В силу закон вступил с 01.01. 2015 года. Автолюбители обязаны произвести смену покрышек в установленный срок.

Несоблюдение правил повлечет за собой наложение штрафных санкций на автомобилиста. Установленный срок замены летней покрышки на зимнюю – 1 ноября.

Рассмотрим более подробно закон о летней резине.

Новый закон о зимней резине 2015: штраф за летнюю резину не по сезону и когда переобуваемся


Автолюбители активно обсуждают новый закон о зимней резине с января 2015 года . Разобраться в том, что представляет собой данный документ довольно сложно.

Мы вникли в суть вопроса, изучили содержание закона, его тонкости, перспективы применения и готовы поделиться информацией с вами.

Введение жёстких требований по применению сезонной резины было обусловлено необходимостью безопасности на дорогах.


Когда ставить зимнюю резину по закону в — 2020 — году?


Запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, удовлетворяющими требованиям пункта 5.6.3 настоящего приложения в зимний период (декабрь, январь, февраль). Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства. В летние месяцы (июнь, июль, август) запрещается использовать только шипованные шины.

В зимние месяцы (декабрь, январь, февраль) разрешается использовать только зимние шины.



Весь 2015 год автолюбители обсуждали новый законопроект о том, как должна использоваться зимняя резина. Закон принят или нет, до сих пор не знают многие водители.

Именно поэтому важно разобраться в этом вопросе.
Тем более что нарушение правил ПДД влечет наложение штрафов.

Прежде всего следует разобраться в том, что это за закон о смене резины на зимнюю и каковы его основные положения.

Важно знать, что таким образом называют Техрегламент Таможенного союза, который был принят еще 1 января 2015 года.