Закон об образовании дополнительное профессиональное образование

Фгбоу дпо ирдпо


Специально для Вас, на летний период времени, с 10 июля по 31 августа 2020 года мы предлагаем Вам СПЕЦИАЛЬНУЮ ЦЕНУ НА ОБУЧЕНИЕ по наиболее актуальным и востребованным программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки
  1. ПРОГРАММЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ (ПЕДАГОГИКА, ПСИХОЛОГИЯ, МЕДИАЦИЯ, ЭКОНОМИКА, АНДРАГОГИКА)
  2. ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕПОДГОТОВКА РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
  3. ПЕРЕПОДГОТОВКА В СФЕРЕ ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
  4. ПЕРЕПОДГОТОВКА В СФЕРЕ ЗАКУПОК
  5. ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕПОДГОТОВКА ПРОФЕССОРСКО-ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКОГО СОСТАВА ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
  1. Повышение квалификации заведующего кафедрой
  2. Повышение квалификации Ученого секретаря
  3. Повышение квалификации заведующего лабораторией и (или) иного структурного подразделения
  4. Повышение квалификации Декана факультета
  5. Повышение квалификации руководителя учебно-методического управления (отдела)
  6. Повышение квалификации советника при ректорате
  7. Повышение квалификации начальника (заведующего) отделом аспирантуры
АКЦИЯ — Повышение квалификации руководителей образовательных организаций для соответствовать квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, по соответствующим должностям руководителей образовательных организаций и (или) стандартам Проектирование внедрения профессиональных стандартов в профессиональных образовательных организациях, организациях высшего и дополнительного профессионального образования Категория: Закон «Об» в РФ.

Статья 76


1. Дополнительное направлено на удовлетворение образовательных и профессиональных потребностей, профессиональное развитие человека, обеспечение соответствия его квалификации меняющимся условиям деятельности и социальной среды.

Рекомендуем прочесть:  Гибдд онлайн проверка водитель что

2. Дополнительное профессиональное образование осуществляется посредством реализации дополнительных профессиональных программ (программ повышения квалификации и программ профессиональной переподготовки).


Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 г


1. Образовательные программы определяют содержание образования.

Содержание образования должно содействовать взаимопониманию и сотрудничеству между людьми, народами независимо от расовой, национальной, этнической, религиозной и социальной принадлежности, учитывать разнообразие мировоззренческих подходов, способствовать реализации права обучающихся на свободный выбор мнений и убеждений, обеспечивать развитие способностей каждого человека, формирование и развитие его личности в соответствии с принятыми в семье и обществе духовно-нравственными и социокультурными ценностями.


Электронный журнал об образовании


В 1992 году в российское законодательство были введены понятие и процедура государственной аккредитации для всех без исключения учреждений образования [1]. Закон закрепил триаду: государственный образовательный стандарт – государственная аккредитация – государственный диплом (или иной документ об образовании государственного образца).

Но в течение прошедших двадцати лет это «железобетонное строение» постепенно распадалось по кирпичику, и в новом законе «Об образовании в Российской Федерации» предусмотрены вариации.

1. Дополнительное профессиональное образование направлено на удовлетворение образовательных и потребностей, профессиональное развитие человека, обеспечение соответствия его квалификации меняющимся условиям профессиональной деятельности и социальной среды. 2. Дополнительное профессиональное образование осуществляется посредством реализации дополнительных программ (программ повышения квалификации и программ переподготовки).


Для тех, кто ценит успех


Одно из существенных изменений – с 2014 года второе высшее можно получить только полностью – с первого до последнего курса. Такая форма образования, как “сокращенное второе высшее образование за 3,5 года” устарела.

Законом об образовании вместо “сокращенного второго высшего” была введена новая форма послевузовского – профессиональная переподготовка. Продолжительность ее на сегодняшний день – от 250 часов и выше.

Дополнительное образование


1.

Дополнительное образование детей и взрослых направлено на формирование и развитие творческих способностей детей и взрослых, удовлетворение их индивидуальных потребностей в интеллектуальном, нравственном и физическом совершенствовании, формирование культуры здорового и безопасного образа жизни, укрепление здоровья, а также на организацию их свободного времени.

Дополнительное образование детей обеспечивает их адаптацию к жизни в обществе, профессиональную ориентацию, а также выявление и поддержку детей, проявивших выдающиеся способности.