Защита прав потребителей электросварка

Защита прав потребителей электросварка

Права потребителей


Уважаемые покупатели! В данном разделе вы можете ознакомиться Законом Российской Федерации «О защите». Закон поможет вам понять ваши при совершении какой-либо покупки, а также урегулирует споры в случае их возниконовения. Дистанционный способ продажи товара – статья 26.1!

Закон РФ «О защите прав» (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1

Памятка потребителю при покупке бытовой техники


Памятка при покупке бытовой техники При выборе торговой марки предпочтение лучше отдавать той торговой марке, которая давно присутствует на рынке продаж.

С отзывами о той или иной компании или о конкретном товаре можно ознакомиться в сети «Интернет». Если данной информации Вы на вывеске не нашли, попытайтесь выяснить у сотрудников полное наименование и юридический адрес организации.

Электробезопасность при сварочных работах


Электробезопасность при сварочных работах Рассмотрим основные требования правил, от выполнения которых зависит электробезопасность сварщика и людей, находящихся в зоне влияния сварочной установки.

К сварочным работам должны допускаться сварщики , прошедшие специальную подготовку, имеющие удостоверение на производства сварочных работ и удостоверение на группу по электробезопасности не ниже II.

Защита прав потребителей Практика 2. Защита прав потребителей и государственный контроль торговли 1.

Защита прав потребителей. 2. Организация государственного контроля в торговле. На Украине имеется целая группа нормативных актов, как законов, так и постановлений правительства, регулирующих отдельные сферы потребительского законодательства.

Основные права и обязанности как организаций, продающих товары или оказывающих услуги, так и граждан-потребителей, которые этими товарами и услугами пользуются, закреплены в Законе Украины «О защите прав потребителей».

Права потребителя


Права потребителя

Право потребителя на качество

Продавец должен передать Вам качественный товар, а исполнитель качественно выполнить работу (оказать услугу).

Право потребителя на безопасность

Право потребителя на информацию

Право потребителя на возмещение ущерба

Если Ваши потребителя нарушены

и Вы затрудняетесь в выборе решения для их восстановления —


Закон «О защите прав потребителей» и сертификация


Закон «О защите прав потребителей» и сертификация На основании отдельных статей закона Правительство РФ утверждает разного рода подзаконные акты, правила по дого­ворам купли-продажи, по продаже отдельных видов товаров, выполнению отдельных видов работ и т.д. В целях обеспечения безопасности товаров (работ, услуг) Закон «О защите прав потребителей» вводит обязательную сертифика­цию.


Электросварочные установки


Электросварочные установки Раздел 3.

Электроустановки специального назначения Глава 3.1. Электросварочные установки 3.1.1. Настоящая глава Правил распространяется на стационарные, передвижные (переносные) установки для дуговой сварки постоянного и переменного тока.

Рекомендуем прочесть:  Пенсия госслужащих при стаже 20 лет

3.1.2. Электросварочные установки, их монтаж и расположение должны соответствовать установленным требованиям при проведении электросварочных работ.


Защита прав потребителей электросварка


Правила работы и закон о защите.

Статья 18 ФЗПП

» потребителя при обнаружении в товаре недостатков»
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков (в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ) 1.

Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.


Если сломалась бытовая техника


Если сломалась бытовая техника.

Защита прав При сдаче бытовой техники в гарантийный ремонт, специалисты говорят о том, что данная поломка не является гарантийным случаем.

Что делать? 2. Замена товара на товар другой марки с перерасчетом стоимости; 3.

Возврат денежных средств (при предъявлении требования о расторжении договора купли – продажи потребитель обязан вернуть продавцу товар с недостатками).



потребителей

На сегодняшний день защита составляет отдельную, достаточно масштабную сферу работы юристов и адвокатов. Независимо от того, что юридические вопросы данной области подробно регламентирует закон о правах, для разрешения возникающих споров необходимо обладать опытом и специальными знаниями, которыми обладает только профессиональный адвокат.