Застройщик перенес срок сдачи дома

Улица Аксакова


Имеет ли право застройщик переносить срок сдачи дома по причине: «. в связи с отсутствием финансирования на начальной стадии строительства». Готовность дома на сегодня — 70%.

По моему, застройщик имеет право начислять пеню, а не переносить сдачи дома.

Срок сдачи по договору был 20 октября 2012 года.

Доп. соглашение о переносе срока сдачи дома на 31 декабря прислали 14 ноября.

Правомерно ли это? Как нам нужно поступить? В соответствии с пунктом 10 Правил заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства, утвержденных Указом № 396 от 15 июня 2006 г.


Перенос сроков сдачи новостройки: как получить свое?


Заключая с застройщиком договор, его клиент рассчитывает не только на то, что получит жилье, качество которого будет соответствовать заявленным параметрам, но и на то, что получит квартиру в оговоренные сроки. К сожалению, получить жилье в удается далеко не всем дольщикам, и некоторые из них вынуждены нести дополнительные расходы, связанные с тем, что квартира не была передана им вовремя.

Сколько раз по закону застройщик может переносить сроки сдачи дома?


Физическим лицом приобретена квартира в ипотеку по договору долевого участия в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Рекомендуем прочесть:  Оформить авто на ребенка

Первоначально в договоре долевого участия был прописан срок сдачи дома — 15.11.2013.

Застройщик перенес срок сдачи дома


Здравствуйте.

Купил квартиру по ДДУ. Бонусом шёл полис страхования ответственности застройщика.

Менеджеры били себя пяткой в грудь, что даже при просрочке в 1 день страховой случай возникнет. Однако в законе прописано, что в суд можно идти не ранее, чем через 6 месяцев с дачи в договоре. Вопроса два: 1) возникает ли страховой случай, если акт подписан, скажем, через 3-4 месяца после даты в договоре?

2) что собой представляет «обращение взыскания»? Это отчуждение у застройщика квартиры — если да, в чью пользу?

Мою? Или её продадут, а мне вернут деньги? Как тогда быть со страховой? В-общем, помогите разобраться в хитросплетениях законов.

Статья 6


Внимание!

Положения ряда статей данного документа применяются без учета изменений, внесенных Федеральным законом от 29.07.2019 N 218-ФЗ, с учетом особенностей, установленных статьей 25 указанного Закона. Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. от 29.07.2019) «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»

В большинстве договоров долевого участия указано, что Застройщик вправе переносить срок ввода в эксплуатацию объекта на срок 6 месяцев.

Таким образом, возникает вопрос — с какой даты правильно считать неустойку. Однозначной судебной практики по данному вопросу не существует. Однако в большинстве случае суды исходят из того, что неустойка должна быть рассчитана, не учитывая 6-месячного

Рекомендуем прочесть:  Написать заявление о смене фамилии

Перенос срока сдачи дома — как получить компенсацию?


Дольщик вправе потребовать от застройщика компенсацию за срыв сроков возведения жилья.

В судебных спорах, связанных со строительством жилья, отставание по срокам является самой частой причиной возникновения этих споров. Предлагаем вашему вниманию рассказ адвоката Олега Сухова о том, каким образом и на какую сумму может быть оштрафован застройщик, не соблюдающий сроки строительства.

Если сроки строительства просрочены на два и более месяца, покупатель вправе приступить к защите своих прав.

Что делать, если застройщик переносит срок сдачи?


Участвую в долевом строительстве. Строительная компания первый раз собирается переносить срок сдачи дома (уверен, что не в последний) и вынуждает нас подписывать дополнительное соглашение к договору долевого участия о переносе сроков.

Нам угрожают тем, что если мы его сейчас не подпишем, то строительство заморозят, что мы не получим никаких неустоек и останемся совсем без жилья. Скажите, что делать, если застройщик переносит срок сдачи?

Чем нам грозит подписание доп.

Всем спасибо за комментарии, на данный момент дом сдан в эксплуатацию,и просят подписать акт приема-передачи квартиры.

как Вы думаете- надо сначала писать претензию в строительную организацию или принять квартиру? достаточно ли написать претензию или надо еще что-то? 2.