Заверить электронную переписку у нотариуса

Нотариальное заверение переписки по электронной почте


Если удостоверение содержания сайтов в основном направлено на защиту прав интеллектуальной собственности, то нотариальное заверение переписки по электронной почте часто применяется для других целей. Обычно причинами, по которым совершается данная процедура, являются: защита или подтверждение личной переписки; защита деловой репутации и чести; защита прав, возникающих на основании e-mail переписки по деловым вопросам; юридическая фиксация угроз или неподобающих заявлений в адрес лица, обратившегося за заверением электронной почты.


Заверить электронную переписку у нотариуса


В Гражданском иске мне нужно обосновать факт аренды складских помещений Юр.

лицом у другого юр. лица, где я — Генеральный директор. Аренду не платят, говорят, что не были выставлены счета к оплате.

Это их фишка, они, просто, складывали в стол. Доказать могу только электронными письмами, которые активно отправлялись обеими сторонами в течение 2-х лет. ПРИЛОЖЕНИЕ — ЭЛЕКТРОННЫЕ ПИСЬМА.

Где и как их грамотно, правильно заверить?

Раиса Николаевна, отсутствие счета не освобождает их от оплаты арендной платы, они как лица, обязанные ее уплачивать, как минимум могли произвести оплату на основании договора, или направить вам письмо о необходимости предоставления счетов.

Тут сложность в другом.

Если документ не подписан электронно-цифровой подписью, затруднительно будет доказать, кто являлся сторонами переписки, ко конкретно изъявлял свою волю, потому как с чужого компьютера мог написать кто-угодно .


Обеспечение доказательств в Интернете — Заверение Интернет страниц сайта


Обеспечение доказательств в Интернете необходимо в случае возникновения дела в суде, если имеются основания полагать, что представление этих доказательств в Интернете станет невозможным либо затруднительным. Обеспечение доказательств в Интернете может возникнуть до судебного процесса и не обязательно в связи с ним.

Обеспечение доказательств в Интернете все чаще встречается в современной практике нотариуса.

Услуга заверения интернет-переписки, включая письма, является действием, направленным на защиту интеллектуальных прав.

Чаще всего такая процедура необходима для судебного процесса, когда заверение контента является единственным способом защиты своих прав и доказательства нарушения авторского права.

Процедура заверения переписки является относительной новой, но уже довольно актуальной в среде бизнесменов.

Нотариальное заверение сайтов


Благодаря данному сервису я, профессиональный фотограф, сумел довести до суда и привлечь к ответу людей, которые незаконно использовали мои фотографии для иллюстрации новостной ленты на своем сайте.

То, что на момент рассмотрения дела информация была удалена, ответчика не спасло, суд встал на мою сторону, полностью признав сумму ущерба и удовлетворив моральный вред. Все расходы по заверению также легли на ответчика.

Заверение переписки по электронной почте


Сейчас все чаще переговоры и уточнение деталей по договору проводятся через Интернет.

Для переписки используются как электронная почта, так и другие средства связи, например, Скайп. Однако нельзя отрицать, что достигнуть удовлетворения всех требований партера не всегда удается, на то есть и объективные причины. Поэтому время от времени (а сейчас намного чаще) возникают споры, которые можно решить только в суде.



Согласно ст. 72 АПК арбитражный суд по заявлению организации или гражданина вправе принять меры по обеспечению доказательств до предъявления иска в порядке, предусмотренном статьей 99 АПК РФ, согласно части 3 которой имеется возможность применения мер предварительного характера арбитражным судом по месту нахождения заявителя. Вот мне интересно. Мы находимся в Сургуте, арбитраж по месту нахождения — Ханты-Мансийский.

Юридический Форум


В моём судебном иске упоминаются электронные письма.

Судья сказала, что сама ни в какие почтовые ящики заглядывать не будет, и чтобы я принесла заверенный нотариусом документ, что такого-то числа с адреса А на адрес Б поступило письмо следующего содержания.

Не подскажет ли кто-нибудь нотариуса, который может это сделать? Оказывается, не все за это берутся затем нотариус фиксирует изображения с экрана путем стандартной функции Printscreen и распечатаные страницы заверяет.


Обеспечение доказательств нотариусом: как заверить страницу в сети интернет


В юридической практике часто встречаются случаи, когда единственным доказательством нарушения прав является информация, находящаяся в сети интернет. С развитием информационных технологий, устройств, появлением смартфонов, всевозможных 3G, LTE, информация, размещенная в сети, распространяется с молниеносной скоростью и может быть использована как во благо, так и во вред. Провожаем заинтересованное лицо к нотариусу (читай: того, чьи права нарушены).