Жалоба на оскорбление личности на рабочем месте

Как написать заявление (жалобу) об оскорблении личности?


Оскорбление личности относится к одному из самых распространенных правонарушений в нашем обществе. Причин и поводов для этого множество — неуважение граждан друг к другу, низкая культура поведения, нежелание сдерживать раздражение или гнев, отсутствие моральных «тормозов» и так далее. В течение последних лет менялась квалификация этого правонарушения: оскорбление являлось то уголовным, то административным правонарушением, то есть соответствующая статья включалась то в Уголовный кодекс, то в Кодекс об административных правонарушениях.


Как написать заявление об оскорблении личности?


Унижение личности, которое выражается в неприличной форме – влечёт штраф на сумму до 3 000 рублей для граждан, до 30 000 рублей для должностных лиц, до 100 000 для юридических лиц; Публичное оскорбление, наказывающееся штрафом на сумму до 5 000 рублей для граждан, до 50 000 рублей для должностных лиц, до 500 000 рублей для юридических лиц; Непринятие мер к недопущению оскорбления наказывается штрафом в размере до 30 000 рублей для должностных лиц, до 50 000 рублей для юридических лиц.

Докладная записка об оскорблении на рабочем месте


Оскорбление на рабочем месте, хамское поведение сотрудника — все это причины для рассмотрения применения дисциплинарного взыскания к работнику. Для того чтобы привлечь разбушевавшегося работника к ответственности, необходимо уведомить руководителя организации о непристойном поведении сотрудника.

Рекомендуем прочесть:  Как дать ребенку двойную фамилию

Уведомить руководителя можно с помощью докладной записки, которую должен написать руководитель того подразделения, в котором работает виновный сотрудник.


Жалоба на оскорбление личности на рабочем месте


1.Как положить конец оскорблениям со стороны начальника,если в свидетели конечно же никто не пойдёт,а иногда свидетелей и нет,т.к. разговор идёт один на один в цеху или кабинете. Как правильно в таком случае использовать диктофон ?

2.В течении какого времени и к кому можно обратиться с жалобой(я так понимаю начальник на работе не просто мужик-хам,а должностное лицо)?

Статья 9.3 КоАП предусматривает, что оскорбление, то есть умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение штрафа в размере от 4 до 20 базовых величин.

По поводу оскорбления нужно обращаться с заявлением в милицию.


Как реагировать на оскорбления на работе


Работа в коллективе предполагает тесный контакт людей друг с другом и с начальником. По мере исполнения своих служебных обязанностей коллеги вынуждены вступать в диалоги, которые не всегда могут понравиться собеседнику. Факты оскорбления условного сотрудника на его рабочем месте сегодня, к сожалению, не редкость.

Но большинство работников не знают, как возможно действовать в этом случае.

Далее будет рассказано, что именно можно предпринять в отношении условного обидчика, и на какую законодательную базу следует прямо опираться.

Оскорбление на рабочем месте: нормы, наказание и полезные советы


Хорошо, когда пребывание на рабочем месте доставляет удовольствие. Однако даже любимую работу могут омрачить не обременённые знаниями этикета люди.

Клиенты, сослуживцы, партнёры, начальство – вот основные виновники, когда речь идёт об оскорблении на рабочем месте. Если клиент нецензурно выругается, ни к кому не обращаясь, это не станет оскорблением кого-либо из присутствующих.

А если адресатом станет конкретный присутствующий сотрудник, он может расценить это как.


Докладная записка об оскорблении на работе


Оформление докладной записки по факту или хамского поведения на рабочем месте имеет ряд особенностей и нюансов, обязательных к учету.

Так как оскорбление является административным правонарушением, грамотно составленный документ позволит привлечь грубияна к ответственности. В соответствии с законодательством, — униженная честь или выражение неприличной формы — влечет за собой наложение на виновного гражданина штрафа.

Ваши права: Часто задаваемые вопросы


Здравствуйте!

Недавно стал жертвой одного неприятного случая.

Мой начальник стал оскорблять меня матерными словами на рабочем месте в присутствии других людей и выставил на посмешище в присутствии других ему подчиненных людях. Что я могу сделать в свою защиту. Как грамотно это донести до вышестоящего начальства и предусмотрен ли какой-нибудь денежный штраф за моральное унижение или предусмотрены ли законодательством какие-нибудь иные меры наказания за такие деяния.

Хамство на рабочем месте со стороны начальников встречается часто.