Работаем по всем регионам России
info@centrstandart.ru

Отправить онлайн-заявку

Национальный реестр поставщиков сделал коммерческие и государственные закупки безопасными и эффективными. Компании, внесенные в Реестр, получают значительные преимущества перед конкурентами. Существующая система госзаказа давно доказала свою несостоятельность и необходимость изменений. Об этом знает любой предприниматель, хотя бы один раз участвовавший в конкурсе, организованном в рамках государственных закупок. Обе стороны подвергаются риску. Заказчики могут согласиться на сотрудничество с недобросовестными поставщиками. При этом участники-контрагенты вынуждены тратить большие суммы на десятки сертификатов, которые используются только один раз. Национальный реестр надежных поставщиков был разработан для решения этих и многих других вопросов, связанных с закупками. Это автоматизированный ресурс для предквалификационного отбора компаний. Мнение бизнес-сообщества и начало деятельности В 2016 году Росстандарт провел масштабные исследования, которые показали актуальность такого проекта. Были опрошены представители государственных 


Изменения для международных отправлений

На междугородних отправлениях прошли следующие изменения:

В связи с систематическими задержками грузов на таможне в Тбилиси, для отправок в Грузию была изменена форма инвойса.

Внесены две дополнительные строки. Первая – стоимость транспортировки (отправитель должен указать стоимость транспортировки груза в долларах США), вторая – условия поставки  DAP Tbilisi (данная строка уже заполнена по умолчанию).

Данные изменения касаются только отправок в Грузию.

Фактический или объемный вес по одной международной накладной не должен превышать 100 кг. Изменения связаны с трудностью таможенного оформления в странах-назначения и касается всех международных направлений.

НРНП сертификат для участников государственных и коммерческих закупок

органов, отраслевых союзов и независимые эксперты. Около 96% опрошенных полностью поддержали инициативу, считая ее полезной для создания благоприятного бизнес-климата в стране. Большинство респондентов отметили, что национальный реестр поставщиков должен быть универсальным. В него должны входить компании, работающие в тяжелой и легкой промышленности, сфере услуг, сельском хозяйстве и т. Д. 84% опрошенных подчеркнули, что система будет работать только при постоянном мониторинге и проверке. Данные всегда должны быть актуальными. То, что авторы проекта прислушались к мнению опрошенных, позволило сделать НРНП действительно эффективным инструментом государственных закупок. Поддержание базы - не единственная проблема, с которой сталкивается автономная организация. Он имеет право на коммерческую деятельность, включая добровольную оценку компаний в различных секторах промышленности, сельского хозяйства и коммунальных услуг. Многие компании уже воспользовались этой услугой, их отзывы многое говорят о профессиональном подходе команды Национального реестра. Сейчас в реестр входят более 1300 российских компаний и индивидуальных предпринимателей.